Вопрос - Ответ
Профессиональная разработка
организационно-технологической и
проектной документации
по всей России
Поиск по сайту

Вопрос - Ответ

Ваши конкуренты предлагают нам разработку ППРк, при этом они НЕ имеют лицензию и аттестацию. Вы располагаете этими документами?

Да, наша компания является членом СРО на проектные работы, также наши специалисты аттестованы в Ростехнадзоре по соответствующим областям аттестации.

Планируем сносить аварийный многоквартирный дом. Нужен ли нам проект организации работ по сносу и демонтажу ПОР?

Согласно ГК РФ, для сноса аварийного МКД необходим проект организации работ по сносу и демонтажу ПОР. Исключения - частные и садовые дома, объекты не капитального строительства.

Здравствуйте. В интернете мы нашли цены дешевле на услуги по разработке проектов производства работ ППР, почему у вас дороже?

Добрый день. Рынок насыщен исполнителями. Вопрос в том, смогут ли исполнители, которые предлагают вам цену дешевле, сделать документ качественный, смогут ли они дать бессрочную гарантию устранения и при этом сделать все в сжатые сроки? Из этих аспектов складывается наша ценовая политика. При этом мы всегда идем на встречу нашим клиентам, делая скидки.

Вносите ли вы бесплатно корректировки в разработанные вами ППР и ППРк, если у заказчика будут замечания?

Согласно условиям договора, все обоснованные замечания со стороны Заказчика на объекте устраняются БЕЗ дополнительной платы.

Мы работаем в колодцах (обслуживаем запорную арматуру). Вчера нас остановили и требуют разработку плана работ на высоте ППРВ при работе в колодцах. Нужен ли ППРв в данном случае?

Подъем / спуск работника на высоту более 5 метров по лестнице с углом к горизонтали больше 75 градусов – считается работой на высоте. ППРВ на спуск в колодцы необходим однозначно.

Можно ли у вас купить готовый ППР?

Каждый ППР мы разрабатываем с привязкой к объекту. Используем минимум типовых решений, графическую часть максимально «привязываем» к объекту. Поэтому мы не продаем типовые ППР.

Нам необходимы технологические карты на погрузочно-разгрузочные работы ТК на ПРР. Необходимо присутствие вашего инженера на объекте. Возможно это организовать?

При разработке комплекса ТК на ПРР в мы организовываем выезд наших специалистов на объект в любую точку РФ.

Объект построен. Исполнительной документации никакой не велось. Возможно ли восстановить исполнительную вашими силами?

Да, мы имеем большой опыт по восстановлению и комплектации исполнительной документации на все виды работ любой сложности.

Наша компания ведет монтаж металлоконструкций с помощью КМУ. Заказчик требует ППР с применением подъемных сооружений (ППР.пс). Правомерно ли его требование?

Краново-манипуляторная установка КМУ является подъемным сооружением (ПС). Требование заказчика – обоснованное и правомерное.