План производства работ на высоте (ППРв)
Профессиональная разработка
организационно-технологической и
проектной документации
по всей России
Поиск по сайту

План производства работ на высоте ППРВ / ПлПРВ

План производства работ на высоте — это документ, входящий в состав организационно-технологической документации, главной задачей которого является описание и графическое изображение безопасного производства работ на высоте с применением различных систем обеспечения безопасности.

Согласно новым правилам по охране труда на высоте (Приказ Минтруда России №155н от 28 марта 2014 г. Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте (с изменениями на 20 декабря 2018 года) к работам на высоте работы, при которых:

а) Имеют место быть риски, связанные с возможным падением рабочего с высоты 1,8 м и более, в том числе:

  • при подъеме рабочего на высоту больше 5 м, или спуска с высоты больше 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной плоскости больше 75°;
  • при производстве работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.

Для всех вышеуказанных случаев в обязательном порядке разрабатывается План производства работ на высоте, или как его принято сокращенно называть ППР на высоте.

В нашей компании ООО «АБВ-Проект» разработкой ППР на высоте занимаются опытные инженерно-технические специалисты, прошедшие аттестацию в области охраны труда на высоте III группы (для руководителей и специалистов) и имеющие огромный практический опыт в разработке планов производства работ на высоте ППР на высоте.

С выполненными нашей компанией ООО «АБВ-Проект» планами производства работ на высоте ППР на высоте вы можете ознакомится, нажав кнопку ниже:

Портфолио ППР на высоте

Наша компания ООО «АБВ-Проект» предоставляет услуги по разработке планов производства работ на высоте (ППР на высоте) для следующих систем обеспечения безопасности на высоте:

  • системы страховочные;
  • системы позиционирования;
  • системы удерживающие;
  • системы канатного доступа;
  • системы эвакуации и спасения.

Каждая система обеспечения безопасности на высоте имеет свои нюансы, и должна применяться строго по назначению, в зависимости от конкретных условий производства работ на высоте (конструкция, на которой выполняются работы на высоте; возможные способы закрепления работника; наличие и/или отсутствие инвентарного ограждения площадки проведения работ на высоте и т.д.).

Состав ППР на высоте.

Приведем стандартный состав ППР высоте (образец плана производства работ на высоте)

1. Производство работ на высоте

1.1. Ограждение опасной зоны производства работ на высоте

2. Системы обеспечения безопасности работ при производстве работ на высоте с применением СИЗ на высоте.

3. Организация производства работ на высоте с применением системы обеспечения безопасности работ на высоте.

4. Способы, средства защиты работающих вблизи людей от действия вредных и опасных производственных факторов

5. Производство работ на высоте в темное время суток и при неблагоприятных условиях.

6. Охрана труда

6.1. План мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и проведении спасательных работ с кровли зданий.

7. Приложение 1. Схемы организации производства работ на высоте.

8. Приложение 2. Способы и пути подъема работников к рабочим местам.

Данный образец состава ППР на высоте носит исключительно рекомендательный характер, однозначно он может быть дополнен иными разделами, в зависимости от конкретной ситуации.

Стоимость разработки ППР на высоте.

Стоимость разработки ППР на высоте рассчитывается индивидуально, в зависимости от множества факторов, описанных выше в данной статье.

Так как наша компания ООО «АБВ-Проект» имеет колоссальный опыт в разработке планов производства работ на высоте (ППР на высоте) - за весь период разработано порядка 350 комплектов ППР на высоте, мы смело можем заявить что наши цены на рынке данных услуг являются одними из самых конкурентных, а самое главное – в данной ситуации вы получаете документ высокого качества, соответствующий всем нормам в области охраны труда при работах на высоте.

Чтобы точно узнать стоимость разработки плана производства работ на высоте вы можете оставить заявку, а также ознакомиться с нашими ценами, нажав кнопку ниже.

Стоимость ППР на высоте

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок на нашем сайте, и мы с радостью Вам поможем!