Проект производства работ кранами (ППРк)
Профессиональная разработка
организационно-технологической и
проектной документации
по всей России
Поиск по сайту

Проект производства работ кранами ППР кранами (ППРк)

Проект производства работ кранами— это организационно-технологический документ, который предусматривает безопасное выполнение тех или иных работ с применением подъемных сооружений.

Наша компания ООО «АБВ-Проект» разрабатывает ППР кранами для всех типов подъемных сооружений, а именно:

  • ППРк автомобильным краном (всевозможных марок и типо);
  • ППРк гусеничными кранами;
  • ППРк башенным краном (всех типов и марок);
  • ППРк козловым краном (всех типов);
  • ППРк портальным краном;
  • ППРк кран-балкой;
  • ППРк трубоукладчиком;
  • ППРк краново-манипуляторной установкой (ППРк для КМУ);
  • ППРк мостовыми кранами;

Значение ППРк при выполнении работ с применением подъемных сооружений.

Проект производства работ кранами / ППРк –документ, согласно которому должны выполняться абсолютно все работы без исключения с применением подъемных сооружений. Ответственные лица и рабочий персонал, до начала работ, обязаны ознакомиться под роспись с проектом производства работ кранами ППРк.

Работать с применением подъемного сооружения (работать краном) без ППРк запрещается.

Заказав ППРк, вы не только обезопасите свои работы, но также вы имеете возможность существенно сэкономить, к примеру, на аренде крана. В составе грамотно разработанного ППРк включается раздел по обоснованию подбора крана, в котором с точностью должен быть определен и подобран кран с наименьшей, но достаточной грузоподъемностью.

Еще одним важным аспектом в разработке ППР является определение опасных зон при перемещении грузов кранами. Опасная зона определяется по специальным формулам. Зачастую, многие «фрилансеры» рассчитывают опасную зону работы крана от центра крана, что является грубейшей ошибкой, так как опасная зона рассчитывается от оси перемещения груза, а также от оси работы крана) от движущихся его частей).

Чтобы избежать ошибок, разработкой ППРк должен заниматься очень опытный инженер, обладающий всеми необходимыми знаниями, а также прошедший обучение в органе Ростехнадзора по соответствующим областям аттестации.

Команда ООО «АБВ-Проект» — это штат высококвалифицированных специалистов, прошедших все необходимые обучения по Охране труда и промышленной безопасности, прошедшие аттестации в Органе Ростехнадзора по необходимым областям аттестации.

Порядок разработки ППР кранами.

Порядок разработки проекта производства работ кранами / порядок разработки ППР кранами / ППРк – процесс сложный, т.к. на каждый объект ППРк разрабатывается с полной привязкой, типовые решения никак не применимы в данной документации.

Разработка ППРк / разработка ППР кранами начинается с получения исходных данных от заказчика. В состав исходных данных, обычно, включаются:

  • план местности, на которой планируется выполнение работ с применением подъемных сооружений (либо план помещений, план здания и т.д.);
  • марка имеющегося крана заказчика;
  • наличие СГЗП (средств грузозахватных приспособлений-строп, траверс, клещей и т.п.);
  • паспорт на перемещаемое оборудование;

В некоторых случаях, наша команда выполняет выезды на объекты, для выполнения всех необходимых замеров площадки работ, на которой установлен кран. Это делается для того, чтобы точно определить всевозможные факторы, влияющие на безопасное выполнение работ, а также для исключения возможных рисков в дальнейшей работе крана.

После сбора всех необходимых данных, нашими специалистами подбирается необходимый кран, необходимые СГЗП и выполняется непосредственно разработка ППР кранами/ разработка проекта производства работ кранами / разработка ППРк.

Срок разработки ППРк зависит от множества факторов, поэтому он может варьироваться от 1 до 5 рабочих дней (в среднем). Особо сложные ППРк разрабатываются дольше.

Нашей компанией ООО «АБВ-Проект» разработано более 1000 ППР кранами / ППРк. Мы разрабатываем как для небольших подрядных компаний, так и для ведущих холдингов и предприятий России, таких как: АО «Оренбургнефть», ОАО «РЖД», ПАО «Уфаоргсинтез», ООО «СИБУР-Тобольск», АО «ПОЛИЭФ» (Благовещенская площадка СИБУР), ПАО «Татнефть», АО «ОТЭК».

С выполненными проектами производства работ кранами / ППР кранами / ППРк вы можете ознакомиться, нажав кнопку ниже:

Портфолио ППРк

Стоимость разработки ППРк / стоимость ППР кранами.

Как мы писали выше в данной статье, срок разработки ППРк зависит от множества факторов, от конкретной ситуации.Тоже самое можно сказать и про стоимость ППРк, она зависит от следующих условий:

  • необходимость выезда на объект для выполнения замеров;
  • срок разработки ППРк;
  • сложность ППРк (подразделяется на обычный ППРк и особо сложный ППРк);
  • тип применяемого крана / подъемного сооружения;
  • виды работ кранами;
  • от количества и характера перемещаемых грузов кранами;
  • от внутренних требований заказчика.

Чтобы точно узнать стоимость разработки ППРк / ППР кранами/ проекта производства работ кранами вы можете оставить заявку, а также ознакомиться с нашими ценами, нажав кнопку ниже.

Стоимость ППР кранами