Проект производства работ (ППР)
Профессиональная разработка
организационно-технологической и
проектной документации
по всей России
Поиск по сайту

Проект производства работ ППР

Проект производства работ — это документ, входящий в состав организационно-технологической документации, в котором определены применительные к конкретному объекту (на который разрабатывается проект производства работ ППР) рациональная и безопасная технология выполнения работ, учтены все необходимые механизмы, инструменты, приспособления и средства подмащивания.

ППР в строительстве.

Проект производства работ в строительстве / ППР в строительстве – самый важный документ. Все участники строительного процесса должны быть ознакомлены с ППР под роспись. Данные условия обусловлены тем, что все участники строительства, начиная от ответственного производителя работ и заканчивая работником низшей квалификации не всегда имеют полного представления о технологии выполнения работ, а самое главное о безопасном выполнении работ. Все эти наиважнейшие аспекты учтены в проекте производства работ в строительстве / ППР в строительстве.

Состав проекта производства работ / состав ППР

Согласно своду правил СП 48.13330.2011 «Организация строительства» проект производства работ ППР в полном объеме состоит из:

  • пояснительная записка к ППР ,в которую необходимо включать: принимаемые решения по выполнению работ; мероприятия по охране труда; мероприятия по устройству временных инженерных сетей (сетей водо-,электро-, теплоснабжения); потребность в рабочих кадрах и строительной технике; мероприятия по сохранности материалов, конструкций и применяемого оборудования на участке производства тех или иных работ; технико-экономические показатели, по которым можно определить сколько человеко-часов и машино-часов необходимо затратить на выполнение конкретных работ, учтенным в проекте производства работ.
  • графики движения машин и механизмов, движения рабочих;
  • график поставки строительных конструкций, материалов и оборудования, применяемого при выполнении работ;
  • технологические карты на отдельные виды работ.

В свою очередь, состав технологических карт на работы (ТК) определен в методических рекомендациях на разработку и оформление технологических карт МДС 12-29.2006.

Технологическая карта, обычно состоит из следующих разделов:

  • область применения технологической карты;
  • общие положения;
  • организация и технология выполнения работ;
  • требования к качеству работ;
  • потребность в материально-технических ресурсах;
  • техника безопасности и охрана труда;
  • технико-экономические показатели.

Состав технологической карты ТК в строительстве может меняться, в зависимости от конкретного объекта и/или вида выполняемых работ.

Порядок разработки ППР.

Порядок разработки проекта производства работ / порядок разработки ППР имеет свои тонкости, т.к. не всем заказчикам необходим проект производства работ ППР с самой детальной привязкой к объекту.

Разработка проекта производства работ / разработка ППР, как правило, в среднем занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от специфики и видов выполняемых работ на строительном участке, а также в зависимости от предпочтений заказчика – типовой проект производства работ ППР или детальный проект производства работ ППР (ППР с привязкой к объекту).

Разработка проекта производства работ – процесс, требующий большого опыта в строительстве, ремонте, реконструкции и т.д.

Наша компания ООО «АБВ-Проект» имеет свой штат квалифицированных, опытных инженеров-проектировщиков, в свое время работающих на ведущих строительных объектах России.

Разработка проекта производства работ / разработка ППР в компании ООО «АБВ-Проект» начинается с точного определения технологии работ и применяемой строительной техники и оборудования. На этапе подписания договора с заказчиком, мы параллельно ведем данную работу, учитывая фактические возможности нашего Заказчика по наличию или аренде строительной техники, оборудования и инструмента. Тем самым, мы добиваемся сокращения сроков предоставления всех необходимых данных для дальнейшей разработки проекта производства работ (разработки ППР).

Параллельно, нашими специалистами изучается проектная и/или рабочая документация, являющаяся «фундаментом» для разработки проекта производства работ ППР.

Только после полного изучения и согласования применяемой технологии выполнения работ и применяемого оборудования, инструментов и техники с нашим заказчиком мы приступаем к разработке проекта производства работ ППР.

На сегодняшний день мы разработали более 1500 проектов различной сложности и назначения (как в гражданском, так и в промышленном строительстве).

С выполненными проектами и иной документацией вы можете ознакомится нажав кнопку ниже:

Портфолио ППР

Стоимость разработки ППР.

Стоимость разработки проекта производства работ зависит от множества факторов, таких как:

  • срок разработки проекта производства работ ППР;
  • специфика объекта;
  • виды выполняемых работ;
  • от Заказчика на объекте (т.к. у некоторых заказчиков, к примеру таких как АО «Транснефть» имеется свой регламент по составу ППР).

Важно обратить внимание также на тот факт, что стоимость разработки ППР, в отличие от стоимости разработки проектной и рабочей документации, зависит не напрямую от фактического строительного объема. Стоимость разработки ППР напрямую зависит от видов и количества выполняемых работ. Поэтому в иной раз стоимость разработки ППР на небольшой специфичный объект будет выше, чем стоимость разработки ППР на объект большого строительного объема, на котором выполняется несколько видов работ (к примеру ППР на земляные работы).

Чтобы точно узнать стоимость разработки ППР вы можете оставить заявку, а также ознакомиться с нашими ценами, нажав кнопку ниже.

Стоимость ППР